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Cominciamo oggi la pubblicazione delle ricette di nostra madre (nonna Giselda per i nostri figli), da lei apprese da sua madre, ma anche frutto della sua continua ricerca delle tradizioni gastronomiche abruzzesi. sono scritte su quaderni d’altri tempi, con la copertina nera e intingendo il pennino nel calamaio come si faceva fino a 60-70 anni fa, con il suo linguaggio semplice ma a volte di sorprendente raffinatezza espressiva (un pizzico di profumo di cannella, per dire che ce ne voleva tanto poco quanto niente, ma ci voleva). ingredienti:
  • 2 – 3 fette di pane tipo casereccio si spessore di mezzo centimetro circa;
  • fegatini di 1 pollo;
  • 3 – 4 cucchiaini di aceto;
  • un paio di cucchiai di farina;
  • 1 – 2  uova;
  • sale;
  • olio per friggere.
tagliare le fette di pane in quadratini di 5-6 cm di lato, bagnarli leggermente con l’aceto, passarli nella farina e poi nell’uovo da entrambe le parti e friggerli velocemente in olio bollente. Tagliare a pezzettini i fegatini e passarli in padella con un poco olio a fuoco vivace, salarli ed ancora bollenti metterli sui crostini e servire.  

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