[et_pb_section][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text]Autore: Dino. Ingredienti: 7-8 zucchine medie (circa 1 kg); 1 cipolla; 2 spicchi d’aglio; 200 gr di carne bovina macinata; 3 cucchiai di formaggio misto (caciotta di mucca e pecorino); 2 uova; 2 cucchiai di mollica di pane sbriciolata; 2 cucchiai di passata di pomodoro; 1 cucchiaio di prezzemolo tritatato; ½ bicchiere di acqua; 7-8 cucchiai d’olio. Tagliare a metà le zucchine e scavarle a forma di barchetta con un cucchiaino conservando i residui, salarle e lasciarle riposare. Preparare il ripieno unendo la carne macinata, uno spicchio d’aglio intero, il formaggio, le uova, la mollica di pane, il prezzemolo, salare e lavorare l’impasto per amalgamare gli ingredienti. Togliere lo spicchio d’aglio e farcire le zucchine con l’impasto. Mettere in un largo tegame adatto anche alla cottura in forno l’olio e la cipolla affettata finemente e lasciarla appassire a fuoco dolce. Aggiungere i rimasugli di zucchine, la passata di pomodoro, l’acqua, salare il fondo di cottura e porre nel tegame le “barchette” di zucchine e continuare la cottura a fuoco medio-basso fino a quando non si sarà ritirata tutta l’acqua. Cospargere di formaggio grattugiato e grigliare al forno per qualche minuto. Per avere un gusto più intenso si possono rosolare i rimasugli di zucchine e la carne macinata con un po’ di cipolla ed usare questa base per fare il ripieno.[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

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