Autore: Elisa.
Ingredienti:
1 kg di cozze;
1 cipolla medio-piccola tagliata grossolanamente;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 rametto di timo;
un pezzetto di foglia di alloro;
un pizzico di pepe macinato al momento;
un pizzico di zafferano di Navelli;
2 cucchiai d’olio.
Pulire bene le cozze scartando quelle aperte o rotte. Mettere in una pentola tutti gli ingredienti tranne l’olio e far cuocere a fuoco vivo e con il coperchio fino a quando le cozze non saranno aperte; continuare la cottura a pentola scoperta per 2- 3 minuti. Togliere le cozze dalla pentola, eliminare le valve vuote e disporre quelle piene su un vassoio di portata. Filtrare con un colino il liquido di cottura (circa 250 gr) e metterlo in un contenitore alto e stretto, lasciarlo riposare per circa 15 minuti e versarlo in un pentolino scartando l’ultima parte per eliminare le impurità. Portare a bollore ed aggiungere l’olio. Far bollire fino a ridurre il liquido alla metà circa ed irrorare le cozze. Servire freddo.
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