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Autore: Dino. Ingredienti:
  • 400 gr di ceci gia lessati con una foglia di alloro;
  • un cucchiaio di porcini secchi rinvenuti in acqua;
  • 10 castagne arrostite e sbriciolate;
  • 100 gr di salsa di pomodoro;
  • uno spicchio d’aglio;
  • olio;
  • sale.
Far imbiondire in poco olio uno spicchio d’aglio, aggiungere i funghi secchi, le castagne ed i ceci con l’acqua di cottura e la salsa di pomodoro. Salare e portare ad ebollizione. far sobollire per 5 minuti e servire con un filo di olio crudo direttamente nel piatto. Le castagne assorbono acqua per cui la zuppa deve essere un po’ liquida. Puo essere servita tal quale o accompagnata con pane abbrustolito o pane fritto. E’ ottima anche fredda. Una delle zone migliori per raccogliere funghi in Abruzzo è quella tra Pizzoferrato (San Domenico) e Palena).  

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