[et_pb_section][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text]Autore:
Dino.
Ingredienti:
- 3 uova;
- 3 cucchiai d’olio d’oliva;
- 350 gr circa di farina di grano tenero;
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone;
- Olio per friggere;
- Una manciata di mandorle tostate;
- 200 gr di miele;
- 50 gr di zucchero.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere l’olio e la buccia di limone ed amalgamare e, continuando a sbattere, aggiungere gradualmente la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ma sufficentemente consistente per farne dei rotolini molto sottili (3-4 mm). Tagliare i rotolini a pezzetti della grandezza di piccoli ceci, aiutarsi con un po’ di farina perchè non si attacchino.
Friggere in abbondante olio d’oliva e scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
In una pentola sciogliere lo zucchero ed il miele fino a quasi caramellare, spegnere la fiamma ed aggiungere i “ceci” e le mandorle, amalgamare ed accomodare il tutto su un piatto di portata dando la forma classica a ciambellone.
Note:
- Per dare forma bagnarsi le mani;
- Se piace si puo’ aggiungere, al miele, un po’ di cannella in polvere;
- La quantita’ di farina puo’ variare anche del 10% (la quantita’ è quella che l’impasto richiede per la giusta consistenza);
- I “ceci” devono essere piccoli, si gonfieranno durante la cottura.
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