· 550 gr di farina
· 5 cucchiai di olio
· 5 uova
· 500 gr di mandorle
· 500 gr di zucchero
· un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e, gradualmente, la farina e, quindi, gli altri ingredienti. Mescolare grossolanamente, fare dei rotolini di circa 4 cm di diametro e disporli su una teglia. infornare per circa 25 minuti a 160°. Togliere la teglia dal forno e dopo qualche minuto tagliare i rotolini a “cantuccini” di spessore di circa 1 cm. Posizionare i dolcetti di piatto sulla teglia ed infornare di nuovo per circa 20 minuti o finché i cantuccini non risultino dorati e le mandorle appena tostate.
I rotolini al taglio devono risultare appena colorati all’esterno ed ancora morbidi all’interno. Per la quantità indicata avrete bisogno, nel forno classico di casa, di reinfornare due volte; potete fare l’operazione anche a più riprese ed in tempi successivi.
La consistenza dei rotolini deve essere tale che una volta infornati non si appiattiscano troppo. Per evitare che l’impasto si attacchi alle mani nella formazione dei rotolini basta bagnarsele leggermente.
Se piacciono più friabili si può aggiungere una puntina di lievito per dolci.
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