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Autore: Dino. Polenta ingradienti: 1 l di acqua; 300 gr di farina di mais macinata fine; 2 cucchiaini di sale. In un paiolo di rame o di alluminio, possibilmente su fuoco di legna, mettere l’acqua a scaldare finché non “canta” (deve essere bollente ma non bollire), aggiungere il sale e, gradualmente, la farina a pioggia avendo cura di mescolare continuamente. Continuare la cottura mescolando e rimestando spesso. la polenta sarà cotta già dopo una ventina di minuti, perché sprigioni il massimo dei profumi e dei sapori è però necessario continuare la cottura fino a quando, quasi di colpo, sentiremo un profumo molto più intenso, è il segnale che “si è rotta la molecola” e la polenta è pronta (ci vorrà circa un’ora). Mettere nei piatti condendo con carne e sugo di maiale e salsiccia ed abbondante pecorino. Una volta si condiva tutta insieme spalmata sulla spianatoia.   Sugo di maiale ingredienti: 700-800 gr di spuntature di maiale; 4-5 salsicce; 100 gr di pancetta fresca di maiale; 1 cipolla, 1 costa di sedano, una carota,1 spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino; ½ bicchiere di vino bianco secco; 300 gr di passata di pomodoro; 300 gr di pomodori a pezzetti; 8-10 cucchiai d’olio, sale; Pecorino grattugiato a piacere. Fare il soffritto nell’olio con le verdure tritate finemente e la pancetta tagliata a dadini e lo spicchio d’aglio intero, aggiungere le carni e far rosolare, salare, sfumare con il vino e portare a cottura; aggiungere il pomodoro, continuare la cottura per 10 minuti ed è pronto per condire la polenta.

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