[et_pb_section][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text]Autore:
Dino.
Ingredienti:
- 4 – 6 calamari di media grandezza
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva, sale.
Per il ripieno
- 150 gr di mollica di pane o pane raffermo ammollato in acqua e strizzato;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- 1 uovo intero;
- ½ scamorza tagliata a dadini;
- un cucchiaio di uvetta rinvenuta in acqua;
- 1 cucchiaio di pinoli;
- ½ cipolla affettata sottilmente;
- parti interne e code dei calamari;
- prezzemolo, sale.
pulire i calamari sensa romperli, separando le “teste” dalle parti interne e dalle code. In un tegamino rosolare per qualche minuto la cipolla assieme alle parti interne ed alle code tagliate a pezzettini ed amalgamarle a tutti gli altri ingredienti del ripieno, farcire i calamari. In una padella far appassire la cipolla affettata sottilmente assieme allo spicchio d’aglio, aggiungere i calamari e cuocere per pochi minuti, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e completare la cottura (10 minuti circa).
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