Autore: Dino.
Ingredienti:
1 kg di fragole;
1 mela grattugiata;
succo e polpa di un limone;
450 gr di zucchero.
Lavare velocemente le fragole, togliere il picciolo compresa la parte verde dell’attaccatura al frutto, tagliarle in 2-4 parti, a seconda della grandezza, e metterle assieme al succo di limone ed allo zucchero ed alla mela grattugiata, mescolare e lasciar riposare per circa 12 ore (una notte).
Cuocere per 10 minuti dall’inizio della bollitura e, senza togliere dal fuoco, pestare il tutto con uno schiaccia verdure e completare la cottura (ci vorranno pochi minuti).
Procedede come da “ricetta base per marmellate” .
Per la marmellata di fragole è indispensabile aggiungere la mela grattugiata; possono essere utilizzate anche 2-3 meline di San Giovanni o mela di giugno, non ancora mature ma già ricche di pectina e va raddoppiata la quantità di limone rispetto a quanto riportato nella ricetta base per mantenere il più possibile il tipico “rosso fragola”.
Commenti recenti