[et_pb_section][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text]Autore: Alba. Ingredienti: 150 gr di farina di grano duro; 150 gr di farina di grano tenero “0”; 1 cucchiaino di sale; acqua tiepida (40/45 gradi) q.b.,( indicativamente 180 gr). Unire le due farine e disporre a fontana sulla spianatoia. Versare al centro l’acqua dove sarà stato disciolto il sale ed impastare per 10/15 minuti. Lasciar riposare il panetto coperto per 30 minuti. Avendo sempre un po’ di farina a portata di mano, formare dei lunghi grissini allungando con le mani un po di pasta per volta. Tagliare a pezzetti di 1,5/2 cm ed incavare con l’indice. Cuocere i cavatelli in acqua bollente salata per pochi minuti, scolarli e versarli nel tegame con il sugo scelto per il condimento. Farli “rimaritare” e servire.    [/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

2 risposte

    1. Rimaritare, scucinare, ripassare, saltare, sono termini che indicano che la pasta dopo lessata viene versata nel tegame con il condimento per insaporire il tutto e/o per completarne la cottura.

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