CAVATELLI
[et_pb_section][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text]Autore: Alba.
Ingredienti:
150 gr di farina di grano duro;
150 gr di farina di grano tenero “0”;
1 cucchiaino di sale;
acqua tiepida (40/45 gradi) q.b.,( indicativamente 180 gr).
Unire le due farine e disporre a fontana sulla spianatoia. Versare al centro l’acqua dove sarà stato disciolto il sale ed impastare per 10/15 minuti. Lasciar riposare il panetto coperto per 30 minuti. Avendo sempre un po’ di farina a portata di mano, formare dei lunghi grissini allungando con le mani un po di pasta per volta. Tagliare a pezzetti di 1,5/2 cm ed incavare con l’indice. Cuocere i cavatelli in acqua bollente salata per pochi minuti, scolarli e versarli nel tegame con il sugo scelto per il condimento. Farli “rimaritare” e servire.
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cosa vuol dire “rimaritare”?
Grazie per la ricetta!
Rimaritare, scucinare, ripassare, saltare, sono termini che indicano che la pasta dopo lessata viene versata nel tegame con il condimento per insaporire il tutto e/o per completarne la cottura.