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Autore: Dino. Ingredienti:
  • 4 – 6 calamari di media grandezza
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva, sale.
Per il ripieno
  • 150 gr di mollica di pane o pane raffermo ammollato in acqua e strizzato;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • 1 uovo intero;
  • ½ scamorza tagliata a dadini;
  • un cucchiaio di uvetta rinvenuta in acqua;
  • 1 cucchiaio di pinoli;
  • ½ cipolla affettata sottilmente;
  • parti interne e code dei calamari;
  • prezzemolo, sale.
  pulire i calamari sensa romperli, separando le “teste” dalle parti interne e dalle code. In un tegamino rosolare per qualche minuto la cipolla assieme alle parti interne ed alle code tagliate a pezzettini ed amalgamarle a tutti gli altri ingredienti del ripieno, farcire i calamari. In una padella far appassire la cipolla affettata sottilmente assieme allo spicchio d’aglio, aggiungere i calamari e cuocere per pochi minuti, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e completare la cottura (10 minuti circa).        

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