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Autore: Dino. Il cascigno è una verdura selvatica diffusissima e notissima in Abruzzo. Nei periodi di carestia ha contribuito non poco al sostentamento delle classi meno agiate. La culinaria contadina si è sbizzarrita nella ricerca di ricette che ne esaltassero le caratteristiche e che ne rendessero meno banale la degustazione. Il modo più semplice é gustarli bolliti per pochi minuti e conditi con olio crudo. Le parti più tenere sono squisite anche a crudo in insalata.   cascigni e fagioli Ingredienti:
  • 500 gr di cascigni puliti e sbollentati 2 minuti in acqua
  • 250 gr di fagioli (meglio i cannellini) già lessati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3-4 cucchiai d’olio
  • sale
  far rosolare appena l’aglio, aggiungere i cascigni e portare a cottura (ci vorranno pochi minuti), aggiungere i fagioli, salare e far insaporire per qualche minuto; se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura dei fagioli.  

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